Jahresprogramm

Auf dieser Seite finden Sie: das Jahresprogramm, Preise, Bankverbindung, Hinweise zur Anmeldung

Unsere geistlichen Angebote

Besinnungstag im Sommer

Thema                 Ich wachse und blühe
Inhalt:                  Lauschen auf die Impulse der Natur und meinem Wachsen und Blühen nachspüren. Woher kommt mir Kraft für mein Leben? Was lässt mich wachsen und blühen, auch im geistlichen Leben? – Unser weiträumiger Park und die Bibel geben uns hierzu vielfältige Anregungen.
Stilleübung, Impulse, Kreatives, Austausch, Gebet  und Meditation und Zeit zur Stille für sich.
Termin:               Samstag  13.07.2019 von 10 – 17 Uhr
Kosten                30,– Euro (Verpflegung und Kursgebühr)
Leitung:               Sr.Edith Carmel D.C.J. / Cornelia Wulf

Besinnungstag – Frauengestalten in der Bibel

Thema: „Die Frau am Jakobsbrunnen“ Inhalt: Es ist eine unerwartete Begegnung für die Frau, mitten am Tag um die sechste Stunde, und eine ungewöhnliche dazu: ein Fremder, ein Jude in ihrem Land Samaria, der sie anspricht und um etwas bittet. (Johannes 4, 1-26) Sie treffen einander am Brunnen, der zum Sinnbild des Gespräches wird. Wie dort das lebensnotwendige Wasser nur aus der Tiefe geholt werden kann, so bewegt sich das Gespräche zwischen beiden weg von der Oberflächlichkeit hin zum tiefen Grund, woraus sich leben lässt. Erfasst uns nicht manchmal auch eine Ahnung von Größerem, von der Erfüllung unserer Sehnsüchte, von Lebensdurst?

Termin: 21. 09. 2019 von 10 – 17 Uhr

Kosten: 30,– Euro (Verpflegung und Kursgebühr)

Leitung: Marie-Anna Elmer, Theologin und Tanzleiterin

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Auftankwoche

Thema: Ganz Ohr sein – Mut zum Hören!

Inhalt: Das Ohr ist die Pforte des Menschen für die Welt der Töne. Es ist Symbol für Offenheit und Aufnahmebereitschaft und ermöglicht Kommunikation und soziale Beziehungen. Bedeutsam ist auch die Fähigkeit, in sich hineinzuhören, was Zeiten der Stille und des Schweigens voraussetzen.

Den vielfältigen Bedeutungen der Symbolik des Ohres und unseres Hörens wollen wir in diesen Tagen nachspüren: in Leibübungen, Impulsen, Gruppengesprächen, Musisches und Kreatives, Meditation, Bibelarbeit, spirituelle Wanderung, Gottesdienste . . .

Im nahegelegenen Heilbad Hoheneck können Sie das SoleBewegungsbad oder die Physiotherapeutische Abteilung „med´n ´well nutzen. Dazu sollten Sie sich rechtzeitig Termine reservieren lassen.

Termin: Montag 30.09. – Sonntag 06.10.2019 Beginn um 15.00 Uhr Ende nach dem Mittagessen

Kosten: 400,– € (Pauschalpreis für Kurs und Pension)

Leitung: Sr.M.Edith Riedle, Carmel D.C.J. / Cornelia Wulf

Anmeldung über Formular „Anmeldung“ oder einfach email: info@kloster-im-park.de

A. Kosten für Zimmer mit WC/Dusche Übernachtung / Frühstück

Einzelzimmer (24 Ez)            Doppelzimmer (es gibt nur 2 Dz)
1 – 2 Tage 42,– € 78,- €
ab 3. Tag 38,– € 68,- €

B. Kosten für Zimmer mit WC/Dusche/ Vollpension (4 Mahlzeiten)

Einzelzimmer Doppelzimmer (es gibt nur 2 Dz)
1 – 2 Tage 66, – € 120,- €
ab 3. Tag    62, – € 108,-€

weitere Angebote siehe PDF Jahresprogramm!

Jahresprogramm hier herunterladen.

Unsere Kontoverbindung